Fresco dessert estivo.
Ingredienti:
Panna liquida, 250 gr
Latte intero, 250 gr
Pistacchi, 100 gr, spellati e macinati finemente
Tuorli, 8, di uova grandi
Zucchero, 120 gr
Amido di mais, 20 gr
Granella di pistacchi per decorare, q.b.
Inoltre:
400 g di Panna da montare, freddissima
4 cucchiai di Zucchero a velo
Preparazione:
Portate a bollore i 250 g di panna e il latte in un pentolino. Non appena fa le bollicine spegnete immediatamente il fuoco, versate il pistacchi, coprite e lasciateli ad infondere per un’ora.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e l’amido, fino a quando non sono chiari e spumosi. Riaccendete il fuoco e portate a bollore. Abbassate la fiamma per non bollire, temperate le uova aggiungendo qualche cucchiaio di panna nella ciotola e mescolando, prima di versare tutto il contenuto nel pentolino. Mescolate ora continuamente con la frusta fino a quando la crema non si addenserà (se avete un termometro deve misurare una temperatura di 85ºC).
Fate bollire per qualche secondo poi versate la crema in una ciotola larga, passando il tutto da un colino a trama fine. Copritela con la pellicola a contatto e mettetela subito in frigo a raffreddare e raddensare.
Montate la panna con lo zucchero.
Montaggio:
Con una frusta mescolate leggermente la crema che avrete tirato fuori dal frigo, poi mettetela in un sac a poche usa e getta e tagliatene la punta. Mettete anche la panna in un sac a poche, quest’ultimo munito di adattatore grande. Versate la crema e la panna nei bicchierini, a strati, assicurandovi che l’ultimo strato sia di crema, in modo tale che risulti un contrasto in colore fra il verde della crema e il bianco della panna. Ora montate un beccuccio nr. 1M sull’adattatore della panna e disegnate un vortice sopra la crema. Decorate con granella di pistacchi.
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