martedì 26 luglio 2016

Torta capovolta alle mele

Deliziosa torta rovesciata di mele per un ottima merenda o servita con una pallina di gelato alla crema per chiudere una cena.



Ingredienti:

300 g di farina per dolci
1 pizzico di sale
100 g di burro
4 uova
120 g di zucchero semolato
3 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone o aroma limone o vaniglia
5 mele 
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di rum
il succo di un limone
burro q.b.
2 cucchiai di zucchero di canna


Preparazione:

Sbucciate e affettate le mele e fatele macerare in una ciotola con i 2 cucchiai di zucchero semolato, il succo di limone e il rum.
Sbattere le uova con lo zucchero, unire il burro sciolto a bagnomaria, il pizzico di sale, l'aroma o buccia di limone grattata.
Aggiungere la farina, il lievito e sempre lavorando il composto il latte e il liquido di macerazione delle mele.
Ungere una teglia di 26 cm di diametro, spolverizzare con lo zucchero di canna. Posizionare le fettine di mela a raggiera e versatevi sopra l'impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Sformate la torta capovolta appena tiepida,  fate raffreddare e servire

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