mercoledì 20 luglio 2016

Roast Beef

Un classico dei classici.





Ingredienti per 4 persone:

1 gambo di Sedano
1 Carota
1 Cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchierino di brandy
1kg di girello di vitellone in trancio unico
1 manciata abbondante di Farina
1 spicchio di aglio
Rosmarino q. b.
Salvia q. b.
Sale q.b.
Pepe q. b.
Senape in grani q. b.
Olio evo q. b.
1/2 bicchierino di aceto di mele

Preparazione:

Prepara un trito con le spezie (aglio, rosmarino, salvia, sale, pepe, senape) ed usalo per condire abbondantemente il tuo trancio di carne.

Infarina poi il trancio.

Metti a scaldare in una teglia o padella l’olio EVO e Rosola in quella il trancio da tutti i lati a fiamma vivace.

Sfuma col brandy e fai evaporare l’alcool, poi bagna col vino bianco.

Taglia grossolanamente aglio, sedano, carota e cipolla ed aggiungili alla carne.

Metti sul trancio una noce di burro ed inforna per 20minuti a 180-200gradi.

A fine cottura passa il sugo con un colino per togliere gli odori.

Aggiungi al sugo olio Evo, aceto e limone.

Affetta il trancio a fette sottili e servi con sopra il sughino.


Roast Beef al naturale

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di roast beef
100 g di burro
sale.

Preparazione:

Sciogliere il burro in una pentola un pò alta, con il fondo spesso. Ponetevi il pezzo di carne, con l'accortezza di tenerlo girato usando dei cucchiai di legno. Questo per non forare la carne, e per evitare che ne escano i liquidi.
Il roast beef deve rosolare a formare una crosticina tutt'intorno in modo omogeneo.
È indicato un tempo di cottura pari a 18 minuti per kg di carne.
Dopo aver calcolato la cottura in base al peso della carne usata, salate bene tutta la superficie, toglietelo dalla pentola e ponetelo tra due piatti in modo che il peso ne faccia uscire i liquidi. Aspettare 10 minuti circa.
Servite freddo tagliato a fettine sottili, il liquido che avete recuperato potete usarlo come salsa.

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