mercoledì 20 luglio 2016

Scorfano All’acqua Pazza

Una ricetta semplice per gustare tutti il sapore del pesce fresco presa dal famoso chef Gino Pesce, patron del ristorante Acqua Pazza di Ponza (Latina), un'istituzione dell'isola con una Stella Michelin.
Qui si è usato lo scorfano, ma è applicabile a qualsiasi tipo di pesce che più di gradisce.



Ingredienti per 4 persone:

1,400 kg di scorfano
200 g. pomodorini Piccadilly
uno spicchio d’aglio
mezzo limone
olio extra vergine di oliva q.b
sale
prezzemolo
peperoncino

Preparazione:

Pulire lo scorfano e metterlo a bollire in acqua e sale per una ventina di minuti. A metà cottura aggiungere i pomodorini.
In una ciotola, mettere l’aglio tagliato a fettine, l’olio, il peperoncino, il prezzemolo, il sale e il succo di mezzo limone. Aggiungere i pomodorini lessati e un mestolo dell’acqua di cottura e mescolare il tutto.
Posizionare lo scorfano nel piatto, versare il condimento ottenuto e decorare a piacere.

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