martedì 26 luglio 2016

Vellutata di baccalà

Delicato piatto 



Ingredienti per 4 persone:

500 g. di baccalà già ammollato
3 cipolle
4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
farina q.b.
300 ml. di latte
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

Pelate le cipolle, affettatele finemente e mettetele in un tegame con l’olio. Fatele stufare a fuoco dolce, non devono dorare.
Tagliate il baccala’ a pezzetti regolari, infarinateli, metteteli nel tegame con le cipolle e fateli rosolare da tutti i lati brevemente.
Versate il latte nel tegame, unite ancora un pochino di farina diluita in poco latte per addensare, controllate di sale e pepate leggermente.
Fate cuocere a fuoco moderato 10/15 minuti, a seconda dello spessore del baccalà.
Versate la vellutata di baccalà in ciotole o piatti fondi e servite ben caldo con una spolverata di pepe. 

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