lunedì 25 luglio 2016

Risotto Zucca e gorgonzola Piccante

La dolcezza della zucca mantovana, in questa ricetta si sposa con la cremosità piccante del gorgonzola.



Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso vialone nano
brodo di verdura ottenuto da carote zucchine, porro e dado q.b.
un bicchiere di vino Passito 
Mezza zucca Mantovana
1 porro
2 noci di burro
200 g abbondanti di gorgonzola piccante
5 cucchiai di panna da cucina
2 cucchiai d’i olio di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tagliate a rondelle il porro e farlo ammorbidire con un filo d’olio.
Pulire e tagliare la zucca a cubetti piccoli e farla ammorbidire con il porro per una decina di minuti. Salate.
Versare il riso e Tostare per qualche minuto.
Versare il vino un pò alla volta, deve asciugarsi lentamente.
Terminare la cottura con il brodo di verdura. Aggiungetelo un po’ alla volta terminando quasi la cottura del riso, deve rimanere leggermente al dente non troppo asciutto. Sciogliere (scaldando senza far cuocere) la gorgonzola piccante con il burro e la Panna.
Impiattare il riso, facendo un piccolo foro al centro dove colerete il formaggio fuso.
Servire caldo con un po’ di pepe macinato


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