Facile e gustosa ricetta per un secondo sano e nutriente.
Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di salmone di circa 800 g
sale affumicato danese in grani q.b.
Per la crema:
1 sedano rapa
1/2 bicchiere di latte
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
Pelare e tagliare a fettine sottili il sedano rapa. Stufarlo in una padella con un filo d’olio extravergine d'oliva . Unire il latte e fate cuocere fino a renderlo morbido, ma senza farlo asciugare troppo. Frullare con poco olio a filo e filtrare in un colino per ottenere una crema liscia. Salare e pepare a piacere.
Controllare che nel filetto di salmone non siano presenti lische e, eventualmente, rimuoverle con una pinzetta. Massaggiarlo con olio evo e dividerlo in 4 tranci. Arrostire in padella antiaderente.
Servire cosparsi di sale affumicato, accompagnati da un grosso cucchiaio di crema di sedano rapa.
Nessun commento:
Posta un commento