giovedì 28 luglio 2016

Risotto Emmental Speck

Un cremoso e goloso risotto.




Ingredienti:

350  g di riso vialone nano, 
2 porri 
 bicchiere di vino bianco secco
8 fette di speck sottili
100 g emmental
brodo
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Fare ammorbidire il porro con un po’ d’'olio, in una casseruola.
Aggiungete il riso e, mescolando, il vino. Portate a 3/4 di cottura, a fuoco dolce, aggiungendo il brodo caldo un pò alla volta.
Tagliate le fette di speck a listine sottili e mettetele nel riso, trattendone una piccola parte a piacere.
Terminate la cottura del riso, un po’ al dente, e mettere l’emmental tagliato a dadini. Chiudete la pentola con il coperchio, in modo che il formaggio fonda lentamente per qualche minuto.
Servite il riso caldo, con il rimanente speck messo sopra.

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