lunedì 25 luglio 2016

Pici

I pici sono  grossi spaghetti fatti con la farina di grano tenero, anziché con la semola di grano duro ed è un tipo di pasta fatta a mano,  tipici del sud della Toscana, della val d'Orcia e della val di Chiana, della provincia di Siena, della provincia di Grosseto e della Provincia di Arezzo




Ingredienti:

1 kg di  farina 0
500 ml di acqua tiepida
sale
1 uovo ogni kg di impasto (facoltativo)

Preparazione:

Su di un piano di legno impastare energicamente per circa 10 minuti la farina, l’ acqua tiepida e il sale.
Lasciare riposare l’ impasto per circa 30 minuti.
Stendere in una sfoglia alta un centimetro dalla quale si ricavano delle piccole strisce.
Lavorare le strisce tra le mani filando il picio più sottile ed uniforme possibile.
La pasta di pici così formata stendetela su di un panno di stoffa e spolverate con semola di grano duro o farina di grano turco, per evitare che si appiccichino.
Adesso sono pronti per essere cotti e gustati a vostro piacere.

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