Ricetta di Katiuscia Rotoloni, pubblicata da Doctor Wine
Per 4 persone:
- 4 tranci di salmone da 180 g.
- 2 finocchi
- Buccia di limone
- 10 olive
- olio
- Sale e pepe q. b.
Per la salsa acida:
- 250 ml panna
- 2 cucchiai yogurt
- ½ limone
- erba cipollina
- sale q. b.
- 1 cucchiaio d’olio extravergine
Procedimento:
Tagliare sottilmente con una mandolina i finocchi, porli in un insalatiera e condirli con olio, sale, pepe e buccia di limone.
Preparare la salsa, versando la panna in un pentolino e scaldarla fino a circa 50°. Incorporare, quindi, lo yogurt, il succo di limone, l’erba cipollina ed il sale.
Massaggiare con olio e poco sale i filetti di salmone e arrostirli su una piastra rovente dalla parte della pelle, in modo da renderla croccante. Girarlo e spegnere, lasciandolo coperto per un paio di minuti, per far arrivare il calore all’interno, pur lasciando la carne rosa e succosa.
Disporre i finocchi su un piatto da portata, adagiarvi sopra il filetto con la pelle verso l’alto e aggiungere qualche oliva. Accompagnare a piacere con la salsa acida e decorare con erba cipollina e pepe (se si gradisce).
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