Meravigliose brioches ripiene di mandorla
Ingredienti:
per l'impasto:
220 ml di acqua tiepida
2 uova grandi
420 g di farina
35 g di latte in polvere
2 cucchiaini di lievito istantaneo
40 g di zucchero
30 g di burro
1 1/4 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il ripieno:
120 g di formaggio philadephia
100 g di mandorle tritate.
2 cucchiaini e mezzo di miele
1 pizzico cannella
1 cucchiaino di estratto mandorle o vaniglia
Per la copertura:
120 g di zucchero a velo
4-5 cucchiai di panna o latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Unire tutti gli ingredienti della pasta e impastare con la planetaria o a mano fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Mettere l'impasto in una ciotola, ungere leggermente e coprire con pellicola o un panno, lasciandolo in un luogo caldo a lievitare per 60 a 90 minuti. L'impasto deve quasi raddoppiare di dimensioni.
Girate la pasta su un piano di lavoro leggermente unto e stenderla in un rettangolo di circa 35x50. Più lungo e più sottile sarà la pasta, più spirali di mandorla avrà.
Mescolate tutti gli ingredienti del ripieno e stenderne un sottile strato sopra la pasta, lasciando circa 1 cm scoperto su uno dei 2 lati. Riservate un po di ripieno per mettere sopra la parte superiore dei panini.
Arrotolate la pasta ben stretta su se stessa dal lato lungo e ricavarne circa 12 girelle che ricoprirete con il ripieno avanzato.. Rivestire due teglie da forno con la carta forno e disporvi sopra le brioche, ben distanziate. Coprire con la pellicola per alimenti e lasciare lievitare almeno un’ora o più, sempre in un ambiente tiepido.
Cuocere le brioches in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti, fino a che sono dorati. Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare nella teglia per 10 minuti prima di trasferirli su una griglia a raffreddare prima di glassare.
Preparate la glassa sbattendo insieme la panna o il latte con lo zucchero e la vaniglia e stendetela sulle girelle leggermente calde.
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