Se volete arricchire ulteriormente il piatto potete aggiungere uno strato di prosciutto cotto.
Ingredienti per 8 persone:
4 Finocchi
300 g di Mozzarella
250 g di Scamorza Affumicata (io ho usato la provola non affumicata )
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato o pecorino romano
4 Cucchiai di Pangrattato
3 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
1 Noce di Burro
Sale q.b.
Besciamella (Clicca qui)
Io ho aggiunto qualche fetta di prosciutto cotto
Preparazione:
Lavare i finocchi, eliminare la parte esterna e più filamentosa e tagliarli a fette.
Lessateli in acqua salata, scolateli e lasciarli raffreddare.
Tagliare la scamorza e la mozzarella a cubetti.
In una pirofila versate un fondo di besciamella e posizionatevi i finocchi, ricoprirli con la dadolata di formaggi ( se usate anche il cotto mettete adesso le fette sopra i finocchi) e la metà del parmigiano.
Coprire con la besciamella.
Mescolate il restante parmigiano al pangrattato e distribuire sulla teglia di finocchi. Unite qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno a 240° per circa 30 minuti fino a completa doratura.
Lasciare intiepidire e servire.
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