sabato 23 luglio 2016

Filetto di salmone gratinato alle noci

Rapidissima e gustosissima ricetta che è possibile variare sostituendo alle noci i pistacchi o al salmone il pesce spada.



Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di salmone di 200 g circa l'uno
30 gr di pangrattato 
70 gr di noci
2 cucchiai d'olio evo
2 cucchiai di limone 
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio tritato (facoltativo)
sale q.b.
burro q.b.

Preparazione:

Preparate la panatura tritando grossolanamente le noci e mescolate tutti gli ingredienti tranne il burro.
Disponete i filetti di salmone su una teglia untam salateli leggermente e cospargeteli con la mistura di noci e pangrattato. Infornate a 220°C per circa 13 minuti, mettete su ogni filetto un piccolo ricciolo di burro e terminate la cottura con altri 2 minuti col forno a funzione grill.
Servite caldi.

Nessun commento:

Posta un commento