giovedì 28 luglio 2016

Fumetto di pesce

Il fumetto viene utilizzato per la cottura di pesci e la preparazione di zuppe e salse.
Può essere conservato nel congelatore per qualche mese, magari confezionato nei sacchetti per produrre i cubetti di ghiaccio. In questo modo può essere usato all'occorrenza anche in piccole quantità.


Ingredienti :

 1 kg di scarti di pesce utilizzato per altre preparazione 
1 mazzetto odoroso 
1 gambo di sedano con le foglie 
1 porro 
1 carota 
1 cipolla pelata 
alcuni grani di  pepe bianco 
 2 spicchi di aglio pelati 
1 bicchiere di  vino bianco secco (facoltativo) 
1 pizzico di  sale 

Preparazione:

Lavare gli scarti di pesce sotto l'acqua fredda corrente. Pulire e lavare le verdure e, se sono molto grosse, tagliarle grossolanamente. Mettere tutti gli ingredienti in una pentola capace, riempire con acqua fredda e fare cuocere a fiamma media per circa 1 ora, schiumando di tanto in tanto.
Filtrare il fumetto attraverso un colino fine. Se si vuole ottenere un brodo più limpido, filtrarlo una seconda volta attraverso un telo di cotone. Sgrassarlo se necessario dopo averlo portato a bassa temperatura per qualche ora.


Nessun commento:

Posta un commento