giovedì 28 luglio 2016

Zuppa di farro e fagioli

Eh da noi in Toscana le zuppe sono un piatto in cui andiamo forte. Una facile ricetta gustosa a base di farro e fagioli.



Ingredienti:

250 gr di fagioli borlotti già lessati
200 gr di farro
500 ml di brodo vegetale
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 rametto rosmarino
1 fogliolina di alloro 
1 cipolla
olio evo q.b.
pepe q.b.


Preparazione:

Fate bollire il farro in abbondante acqua salata per una decina di minuti: scolate quando al farro mancano ancora 5 minuti di cottura. Tritate finemente la cipolla, la carota, il sedano e fate soffriggere con mezzo spicchio di aglio in un filo di olio: scegliete una pentola dai bordi alti, meglio se di coccio.

Frullate  i fagioli, aggiungete la crema ottenuta  al soffritto e fate insaporire per alcuni minuti.

Aggiungete il brodo vegetale, il concentrato di pomodoro e il farro: lasciate sul fuoco ancora per circa 5 minuti con un rametto di rosmarino e la  foglia di alloro. Quando sarà tutto cotto, servite in una ciotola con delle fette di pane abbrustolito. Cospargere con un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe macinato al momento.


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