La delicata carne di branzino ricoperta da croccanti patate per un secondo piatto raffinatissimo oltre che ottimo.
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di branzino di circa 250 g l'uno
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
400 g di patate
2 carote
2 zucchine
2 broccoli verdi
sale qb
pepe qb
Preparazione:
Sbucciate le patate, lavatele e, con l’aiuto del pelapatate, tagliatele a fettine molto sottili.
Prendete una pirofila, ungetela con 2 cucchiai di olio, adagiatevi all’interno i filetti di branzino preparati dalla vostra pescheria di fiducia, salate e pepate.
Distribuite sul pesce le fettine di patata, in modo da ricoprirlo, salate e mettete a cucchiaio d'olio.
Sistemate il recipiente in forno caldo a 190° e fate cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo pulite le carote, le zucchine e i broccoli, tagliate a rondelle spesse le carote e le zucchine, dividete le infiorescenze del broccolo, sistemate le verdure in una pentola, copritele d’acqua, aggiungete 1⁄2 cucchiaino di sale grosso e fatele cuocere per 10 minuti dal momento in cui l’acqua bolle.
Scolate le verdure, dividetele nei piatti e conditele con l’olio d’oliva rimasto. Sistemate in ciascun piatto 1 filetto di branzino in crosta e servite in tavola.
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