Gamberi e verdurine per un fresco antipasto.
Ingredienti per 4 persone
20 gamberi di misura media
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 patata
1 scalogno
1 arancia
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale qb
pepe bianco qb
Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate a quadrettini la melanzana, la zucchina, il peperone rosso, il peperone giallo e la patata.
Pulite lo scalogno, tagliatelo a fettine e mettetelo quindi in una padella antiaderente unta d’olio. Aggiungete le verdure tagliate a tocchetti, salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento. A cottura ultimata, togliete le verdure dal fuoco e lasciatele riposare fino alla preparazione del piatto.
Private i gamberi della testa e sgusciateli. Versate un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e unite i gamberi, facendo cuocere per circa tre minuti.
Riempite con le verdure 4 stampini circolari, premete bene in modo da compattarle e rovesciateli al centro di ciascun piatto.
Tagliate a metà l’arancia, spremetene il succo in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di aceto e mescolate.
Al momento di servire, adagiate sopra ogni tortino di verdure 5 gamberi in modo da formare un ventaglio e condite con l’aceto all’arancio.
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