giovedì 28 luglio 2016

Insalata di gamberi

Gamberi e verdurine per un fresco antipasto.




Ingredienti per 4 persone

 20 gamberi di misura media
  1 melanzana
  1 zucchina
  1 peperone rosso 
  1 peperone giallo 
  1 patata 
  1 scalogno 
 1  arancia 
1 cucchiaio di  olio extravergine di oliva 
 sale qb
 pepe bianco qb

Preparazione:

Mondate, lavate e tagliate a quadrettini la melanzana, la zucchina, il peperone rosso, il peperone giallo e la patata.
Pulite lo scalogno, tagliatelo a fettine e mettetelo quindi in una padella antiaderente unta d’olio. Aggiungete le verdure tagliate a tocchetti, salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento. A cottura ultimata, togliete le verdure dal fuoco e lasciatele riposare fino alla preparazione del piatto.
Private i gamberi della testa e sgusciateli. Versate un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e unite i gamberi, facendo cuocere per circa tre minuti.
Riempite con le verdure 4 stampini circolari, premete bene in modo da compattarle e rovesciateli al centro di ciascun piatto.
Tagliate a metà l’arancia, spremetene il succo in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di aceto e mescolate.
Al momento di servire, adagiate sopra ogni tortino di verdure 5 gamberi in modo da formare un ventaglio e condite con l’aceto all’arancio.

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