martedì 26 luglio 2016

Budino di mandorle e savoiardi

Una ricetta di quelle di una volta, dove la semplicità era la parola d'ordine.



Ingredienti per 8 stampini :

150 gr. mandorle, spellate e tostate
1,2 l. latte
150 gr. savoiardi
110 gr. zucchero
6 uova

Per il caramello:
200 gr. zucchero semolato
1 cucchiaino di succo di limone
3 cucchiai di acqua

Preparazione:

Preparate il caramello sciogliendo in una casseruola lo zucchero insieme all' acqua e al succo di limone, mescolando fino a quando sarà dorato . Toglietelo dal fuoco e versatelo sul fondo degli stampini.
Tritare finemente le mandorle. In una pentola capiente mettere il latte, i savoiardi, le mandorle tritate e lo zucchero, portando ad ebollizione. Spegnere e fare intiepidire.
Sbattere leggermente le uova e aggiungerle al composto. Mescolare bene e distribuirlo negli stampi col caramello ormai solido.
Porre gli stampi dentro una teglia capiente, poi aggiungere acqua calda, fino a coprirli per 2/3. Coprire la teglia con un foglio di alluminio. Infornare e cuocere a bagnomaria per 1 ora circa.

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