sabato 23 luglio 2016

Delizie alle mele

Delicatissima frolla allo yogurt che raccoglie un dolcissimo ripieno di mele. 






Ingredienti:

per la pasta:

450 g di farina
150 g burro
100 g zucchero
1 uovo
1 yogurt bianco 125 gr( io uso quello greco)
1 bustina di lievito
scorza di limone (facoltativa)
vanillina o aroma arancia o vaniglia o limone
pizzico di sale

per il ripieno:
4 mele
100 g zucchero
succo di limone
zucchero  a velo per decorare

Preparzione:

Tagliare le mele a fettine e macerarle con il succo di limone. Mescolare la farina con 100g zucchero, la scorza di limone grattugiata. Aggiungere poi lo  yogurt, l’aroma, l’uovo,il sale,  il burro, il lievito.
Lavorate velocemente e lasciate riposare per una mezz'ora in frigo.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, usarne metà per foderare una teglia rettangolare. Disponete le fettine di mele e cospargere con i restanti 100 g di zucchero. Ricoprire con il resto della paste e unire bene i bordi.
Cuocere in forno caldo per 25-30 min 180°
Tagliate il dolce a quadretti e cospargete di zucchero al velo.

Nessun commento:

Posta un commento