Una classica ricetta che ho letto da Daniele Persegani.
Ingredienti:
1 Coscia di maiale di circa 1 kg
800 g di Cipolle bionde
1 lattina di birra chiara da 33 cl
3 cucchiai si Olio extravergine
20 g di Burro
Timo q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Sfregate bene la carne con sale e pepe e rosolatela a fuoco vivo da tutte le parti in olio e burro. Toglietela dal recipiente sul fondo del quale mettete metà delle cipolle tritate finemente, qualche foglia di timo e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Fate appassire a fuoco medio la cipolla, poi adagiatevi di nuovo la carne coperta con la restante cipolla tagliata a fettine sottili, aggiungete metà della birra e infornate in forno preriscaldato a 170° per 2 ore, 2 ore e mezza, aggiungendo altra birra se si dovesse asciugare troppo.
Tagliate la carne a fette e copritela col sugo di cottura. Potete servire l'arrosto anche su un letto di caponata di verdure.
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