Un piatto sostanzioso e nutriente.
Ingredienti per 4 Persone
Per la vellutata:
500 gr di spinaci, già puliti e lavati
1 cipolla
2 grosse patate a pasta gialla
40 gr di burro
1 cucchiaio di farina 0
1 litro di brodo di verdure o di pollo
100 ml di panna
crostini per servire
Per gli sformatini al parmigiano:
250 g Parmigiano Grattugiato
250 g Panna Da Cucina
6 Uova
Burro q.b.
Noce Moscata q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione della vellutata :
Tagliate grossolanamente al coltello le foglie di spinaci. Pelate e tagliate a cubotti le patate e affettate finemente la cipolla.
Fate fondere il burro in un tegame, aggiungete gli spinaci e fateli soffriggere dolcemente. Aggiungete le patate, salate e pepate. Spolverate con la farina e rimestate per un paio di minuti. Aggiungete poi il brodo bollente e cuocete per almeno 40 – 45 minuti.
Intanto che la vellutata cuoce prepariamo gli sformatini.
Rompete le uova nel bicchiere del frullatore, unitevi il parmigiano grattugiato, la panna, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Frullate a velocità alta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate degli stampini da muffin e riempiteli con il composto e fateli cuocere a bagnomaria, in forno caldo, per 40 minuti a 140°.
Una volta portata a cottura la nostra vellutata, frullate il tutto con un frullatore a immersione aggiungendo la panna a filo per rendere la crema più vellutata.
Servite la vellutata di spinaci in una fondina e sformatevi al centro uno sformatino di parmigiano accompagnando la crostini tostati.
Se volete potete decorare gli sformatini con delle striscioline di speck saltato in padella o barbabietola rossa tagliata a julienne.
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