lunedì 25 luglio 2016

Pici con crema di zucca, provola e noci

Gustosa ricetta utilizzando una tipica pasta toscana: i pici senesi, che di possono acquistare già pronti oppure fare a mano seguendo la ricetta (qui)



                                                                       

Dosi per 4 persone:

320 gr di pici (clicca qui) o di pasta fresca senza uova
500 gr di polpa di zucca tagliata a pezzetti
mezza cipolla bionda piccola
60 gr di gherigli di noci
150 gr di provola tagliata a pezzetti
olio evo qb
sale e pepe q.b
1 cucchiaino di dado vegetale
noce moscata q.b.
una decina di acini di uvetta sultanina

Fate rosolare in una padella olio e cipolla. aggiungete i cubetti di zucca, salate, pepate, unite il dado granulare, un pochino di acqua calda coprite con un coperchio e lasciate stufare finchè la zucca non è cotta.
Frullate la polpa di zucca e rimettetela in padella. fate lessare la pasta. Versatela in padella con la zucca e aggiungete i dadini di provola amalgamate tutto spolverate di noci e unite l'uvetta. Girate un ultima volta e servite con una grattata di noce moscata.

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