Panettone basso genovese
Ingredienti:
200 di zucchero
500 gr di farina
350 gr di uvetta sultanina
180 gr burro fuso
150 gr di canditi misti
50 gr pinoli
2 uova
2 cucchiai di acqua di fiori di arancio
2 cucchiaini di lievito in polvere
Qualche cucchiaio di latte
Preparazione:
Mescolare farina con zucchero e lievito e setacciarli.
Fare una fontana su una spianatoia e unire i canditi, i pinoli e l'uvetta prima ammollata in acqua calda e strizzata, il burro fuso, le uova, l acqua di fiori di arancio e qualche cucchiaio di latte.
Lavorare l'impasto a mano e poi posizionare su una teglia unta di burro, arrotondandolo e appiattendolo un poco facendo con la lama di un coltello una croce sopra. Cuocerlo in forno caldo a 180° per un ora circa. Se invece come me preferite i biscotti fate delle piccole porzioni e cuocete a 180° ma solo per mezz'ora.
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