sabato 16 luglio 2016

Panettone basso genovese

Panettone basso genovese

Partendo dalla ricetta genovese (quella più semplice cioè senza lievito di birra) si può fare il panettone basso genovese oppure in piccole porzioni i biscotti che a me personalmente garbano di più.

Ingredienti:

200 di zucchero
500 gr di farina
350 gr di uvetta sultanina
180 gr burro fuso
150 gr di canditi misti
50 gr pinoli
2 uova
2 cucchiai di acqua di fiori di arancio
2 cucchiaini di lievito in polvere
Qualche cucchiaio di latte

Preparazione:

Mescolare  farina con zucchero e lievito e setacciarli.
Fare una fontana su una spianatoia e unire  i canditi, i pinoli e l'uvetta prima ammollata in acqua calda e strizzata, il burro fuso, le uova, l acqua di fiori di arancio e qualche cucchiaio di latte.
Lavorare l'impasto a mano e poi posizionare su una teglia unta di burro,  arrotondandolo e appiattendolo un poco facendo con la lama di un coltello una croce sopra. Cuocerlo in forno caldo a 180° per un ora circa. Se invece come me preferite i biscotti fate delle piccole porzioni e cuocete a 180° ma solo per mezz'ora.




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