mercoledì 27 luglio 2016

Torta capovolta alle pere

Delicata torta alle pere.




Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

2 uova
125 ml di yogurt bianco
100 gr di zucchero
150 gr di burro
150 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
50 gr di succo di pera
300 gr di pere sbucciate ed affettate
100 gr di zucchero

Preparazione:

In un casseruolino cuocete 100 g di zucchero e il succo di pera, fino ad ottenere di un caramello ambrato, piuttosto fluido, quindi rapidamente versatelo in uno stampo ricoperto di carta forno. Direttamente sul caramello poggiateci le  fette di pera. 
Nel frattempo preparate l’ impasto montando le uova con lo zucchero con le  fruste, poi aggiungete lo yogurt, la farina e il lievito e mescolate bene. 
Unite poi,  il burro fuso intiepidito e l’ aroma  di vaniglia. A questo punto versate l’ impasto nello stampo, sopra alle fette di pera e  cuocete per circa 40 minuti in forno ventilato preriscaldato a 185°C. Quando la  torta sarà cotta lasciatela appena intiepidire e capovolgetela su un piatto da portata, quindi staccate velocemente la carta da forno prima che  il caramello  si  solidifichi, affettate e  servite.

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