Ingredienti:
500 g di mascarpone
3 uova freschissime
Biscotti savoiardi q.b. oppure fette di pan di spagna (clicca qui)
80 g di zucchero
1 bicchiere di acqua
4 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di liquore all'arancia (Grand Marnier)
Per il caramello:
100 g di zucchero
1 cucchiaio di acqua
100 g di panna fresca
Preparazione:
Preparate il caramello versando lo zucchero in una casseruola con l'acqua, quando avrà un colore ambrato unitevi la panna precedentemente scaldata. Mescolate bene e lasciate raffreddare. Tenete un pochino di questo caramello da parte per la decorazione.
Fate lo sciroppo per la bagna versando l' acqua in un pentolino con lo zucchero, fare addensare per qualche minuto e quando è fredda unitevi il liquore.
Separate le uova e montate i tuorli con lo zucchero finche saranno spumosi e le chiare a neve.
Mescolate il caramello al mascarpone, incorporate i tuorli ed infine delicatamente dall'altro verso il basso le chiare montate.
Bagnate i savoiardi con lo sciroppo e adagiateli in una pirofila o in piccoli stampi monoporzione e assemblate alternando gli strati di crema al mascarpone e caramello, decorando con il caramello tenuto da parte.
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