Primo piatto saporito e velocissimo.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta
150 g di speck tagliato in una fetta spessa
mezzo scalogno
1 cucchiaio di olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
60 g di gherigli di noci
125 ml di panna
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato (facoltativo)
Lessate la pasta in abbondante acqua salata
In una padella rosolare lo scalogno tritato con l'olio, Appena imbiondisce unite lo speck tagliato a julienne. fate saltare in padella e sfumate col vino e una volta evaporato, aggiungete le noci finemente tritate e la panna. Scolate la pasta,al dente e fatela saltare qualche istante nella padella con il sugo alle noci e speck, se asciuga troppo allungate con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Completate con una spolverata di pepe nero e, se volete, del parmigiano grattugiato. Al momento di servire, decorate con dei gherigli di noce.
Nessun commento:
Posta un commento