lunedì 25 luglio 2016

Torta capovolta All'ananas - Torta capovolta alle pesche - Torta capovolta alle albicocche

Partiamo dalla base per le torte capovolte ove si può scegliere la frutta sciroppata che si preferisce (Ananas, Pesche, Albicocche) usando sempre lo stesso procedimento.




Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro:

1 confezione di frutta sciroppata
250 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
80 g di zucchero di canna
3 uova 
120 g di burro
100 ml di succo di conservazione della frutta scelta
1/2 bustina di lievito per dolci


Preparazione:

Nella tortiera far sciogliere a fiamma bassa 20 g di burro e, con un pennello ungere per bene lo stampo. Unire 80 g di zucchero di canna e roteare la tortiera cercando così di spargere lo zucchero su tutto lo stampo.
Appoggiare le fette di frutta e rimettere la teglia sulla fiamma bassa per caramellare lo zucchero (bastano pochi minuti), stando attenti a non far bruciare le fette di frutta
A parte montare lo zucchero semolato con il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Aggiungere le uova una alla volta e amalgamare, unire poi la farina e il lievito setacciati. Aggiungere il succo contenuto nel barattolo. Amalgamare il tutto girando con una spatola.
Versare l'impasto nella tortiera e livellare.
Cuocere in forno caldo a 180°c per circa 35- 40 minuti.
 Rovesciare la torta su un piatto da portata quando è ancora calda.

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