mercoledì 20 luglio 2016

Pasta con Pesce Spada

Un piatto al sapore di mare di facile realizzazione e veramente delicato.




Ingredienti per 4 persone:

400 g di Pasta (tipo Paccheri)
400g di Pesce Spada freschissimo
Mezzo bicchierino di vino bianco secco
500 g di Pomodorini Pelati o concassè (clicca qui)
Olio Extravergine di Oliva q.b.
Qualche cappero dissalato (facoltativo)
50 g di olive taggiasche (facoltativo)
Sale q.b.
1 Spicchio d'Aglio
1 Ciuffetto di Prezzemolo
Qualche foglia di basilico per decorare


Preparazione:

Schiacciate l'aglio e fatelo imbiondire in una casseruola con un po di olio.
unite i pomodori e fate cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti aggiustando di sale (se si è scelto di usare i capperi aggiungeteli 3 minuti prima del termine di cottura della salsa, mentre se userete le olive, denocciolatele e unitele al pomodoro 10 minuti prima della fine cottura).
Intanto lavate il pesce spada, rimuovete la pelle e tagliatelo  a cubetti di 2 cm.
In una larga padella fate scaldare qualche cucchiaio di olio e aggiungete, poi,  il pesce spada a cubetti e sfumate col vino bianco.
Cuocere il pesce per circa 10 minuti.
Prelevate i cubetti di pesce spada,senza il liquido di cottura, e adagiateli nella salsa cotta.
Far cuocere per 5 minuti a fiamma media, aggiungere il prezzemolo tritato e spegnere.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua bollente salata e scolarli al dente.
Saltateli nella padella del sugo decorare con qualche fogliolina di basilico e servire.





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