Delicato primo piatto
Ingredienti per 2 persone
500 grammi di pomodorini
400 grammi di spaghetti alla chitarra
2 astici già cotti e tagliati a pezzetti
100 ml di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
Mezzo peperoncino in polvere
Pepe nero macinato fresco
1 ciuffo di basilico fresco tritato
1 cipollotto finemente affettato
50 grammi di burro
100 ml di panna
2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lava i pomodorini e tagliali in 4.
In una pentola versa l’olio insieme all’aglio sbucciato e schiacciato, al cipollotto e al peperoncino, fai rosolare 2 minuti.
Aggiungi i pomodorini e un pizzico di pepe nero e versa il vino, alza la fiamma per fare evaporare e poi prosegui a fiamma bassa per altri 5 minuti. Aggiungi la panna.
Porta dell’acqua salata a ebollizione in una pentola, cuocila al dente e poi scolala e versala in padella insieme a mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Aggiungi la polpa di aragosta e salta tutto i padella per pochi istanti.
Cospargi tutto di basilico tritato e servi.
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