Fresco e profumato.
Ingredienti :
1 confezione di ananas sciroppato
qualche cucchiaio di rum
savoiardi o pavesini q.b.
3 uova freschissime
1 pizzico di sale
5 cucchiai di zucchero semolato
500 g di mascarpone
150 g di scaglie di cioccolato bianco
Preparazione:
Separare i tuorli e gli albumi. Montare a neve gli albumi assieme ad un pizzico di sale affinché montino meglio. Montare i tuorli con lo zucchero. Unire il mascarpone e mescolate con una spatola. Incorporare gli albumi montati a neve e le scaglie di cioccolato bianco. Sgocciolate dell'ananas in barattolo mettendo da parte lo sciroppo. Passate i savoiardi nello sciroppo dell'ananas mescolato al rum e iniziate ad assemblare il tiramisù in unico stampo o coppette individuali, alternando strati di biscotti, crema e pezzetti di ananas. Mettete in frigo a rassodare per 6 ore almeno.
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