giovedì 28 luglio 2016

Risotto Alle Ortiche

Delicatissimo risotto.



Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso
50 g di cipolla per il fondo
300 g di sedano cipolla e carota in parti uguali per il brodo
300 g di cime di ortiche novelle
100 g di burro
Mezzo bicchiere di Vino Bianco secco
formaggio Grana grattugiato
sale, pepe
dado.

Preparazione:

Pulite sedano, cipolla e carota e tagliateli a grossi pezzi.
Lavate l'ortica in acqua corrente e ponetene metà con le altre verdure in una pentola riempita con 2 litri d'acqua.
Mettete sul fuoco e fate cuocere fino a che il liquido di cottura si restringe a metà. Quindi filtrate, aggiungete il dado e tenete al caldo.
In un padellino soffriggete la cipolla e le rimanenti ortiche con 30 g di burro, realizzando una sorta di purea.
Tostate il riso con mezzo bicchiere di vino Bianco secco, aggiungete 30 grammi di burro e bagnate col brodo bollente mano a mano che ce n'è bisogno. A tre quarti di cottura aggiungete la purea di ortiche.
Mantecate con burro e formaggio grattugiato fino a che il risotto diventa cremoso, all'onda.
Regolate di sapore e servite.

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