Un antipasto gustoso e fresco. In questa ricetta io ho fatto due piccole variazioni, ho sostituito gli scampi con code di gambero ed ho lasciato i cipollotti crudi.
Ingredienti per 4 persone
12 code di scampi
4 cipollotti freschi
8 pomodori ciliegia sodi
1 mazzetto di rucola
40 gr di olio extravergine di oliva
Il succo di 1/2 limone
1/2 cucchiaino di aceto bianco
pepe qb
olive nere qb
Preparazione
Tagliate a spicchi e pelate i pomodori che precedentemente avete tuffato per qualche istante in acqua salata bollente. Preparate una citronette con l'olio e il limone. Emulsionatela bene. Pulite i cipollotti, cuoceteli a vapore, fateli intiepidire e poi tagliateli a spicchi. Sgusciate gli scampi e cuoceteli a vapore. Disponete in un piatto fondo pomodori e cipollotti a spicchi, un po' di rucola selvatica e gli scampi. Aggiungete un po' di citronette e qualche oliva.
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