martedì 26 luglio 2016

Insalata di scampi, pomodorini, cipolle e olive

Un antipasto gustoso e fresco. In questa ricetta io ho fatto due piccole variazioni, ho sostituito gli scampi con code di gambero ed ho lasciato i cipollotti crudi.




Ingredienti per 4 persone

12 code di  scampi 
 4 cipollotti freschi
 8 pomodori ciliegia sodi 
  1 mazzetto di rucola
 40 gr di olio extravergine di oliva 
Il succo di  1/2 limone  
  1/2 cucchiaino di aceto bianco
 pepe qb
 olive nere qb

Preparazione

Tagliate a spicchi e pelate i pomodori che precedentemente avete tuffato per qualche istante in acqua salata bollente. Preparate una citronette con l'olio e il limone. Emulsionatela bene. Pulite i cipollotti, cuoceteli a vapore, fateli intiepidire e poi tagliateli a spicchi. Sgusciate gli scampi e cuoceteli a vapore. Disponete in un piatto fondo pomodori e cipollotti a spicchi, un po' di rucola selvatica e gli scampi. Aggiungete un po' di citronette e qualche oliva.

Nessun commento:

Posta un commento