Saporito e raffinato primo piatto.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso Carnaroli
300 g di code di scampi
125 g di fiori di zucca
50 g di burro freddo tagliati a cubetti
50 g di olio extravergine di oliva
50 g di vino bianco secco
sale qb
pepe nero qb
1 spicchio d' aglio tritato
un quarto di cipolla
Bisque di scampi (clicca qui)
Preparazione:
Pulire le code di scampi e lavare accuratamente.
Preparare la bisque con i carapaci degli scampi (clicca qui)
Rosolare la cipolla e l'aglio tritati finemente, aggiungere le codine di scampi.
Aggiungere il riso e fare tostare.
Una volta tostato il riso aggiungere poco per volta la bisque filtrata.
Bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare e continuare la cottura con la bisque.
Scottare in padella con l'olio d'oliva i fiori di zucca tagliati a pezzetti.
Aggiungerli al risotto.
Mantecare il risotto con il burro freddo e l'olio d'oliva tenendolo piuttosto al dente.
Servite caldo.
Nessun commento:
Posta un commento