mercoledì 27 luglio 2016

Risotto con scampi e fiori di zucca

Saporito e raffinato primo piatto.



Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso Carnaroli 
 300 g di code di scampi 
125 g di  fiori di zucca
50 g di  burro freddo  tagliati a cubetti
50 g di  olio extravergine di oliva 
 50 g di vino bianco secco 
 sale qb
 pepe nero qb
1 spicchio d' aglio tritato
un quarto di cipolla 
Bisque di scampi (clicca qui)

 Preparazione:

Pulire le code di scampi e lavare accuratamente.
Preparare la bisque con i carapaci degli scampi (clicca qui)
Rosolare la cipolla e l'aglio tritati finemente, aggiungere le codine di scampi.
Aggiungere il riso e fare tostare.
Una volta tostato il riso aggiungere poco per volta la bisque filtrata. 
Bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare e continuare la cottura con la bisque.
Scottare in padella con l'olio d'oliva i fiori di zucca tagliati a pezzetti.
Aggiungerli al risotto. 
Mantecare il risotto con il burro freddo e l'olio d'oliva tenendolo piuttosto al dente.
Servite caldo.

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