venerdì 22 luglio 2016

Pasta al grano saraceno, broccoli e patate

Questa ricetta prevede la pasta al grano saraceno io ho optato per della pasta corta di semola .



Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 
400 gr farina di grano saraceno
100 gr farina
250 gr acqua
sale q.b
( in alternativa, comperare una pasta già pronta sempre al grano saraceno)

Per condire:
120 gr burro
1 rametto salvia
1 spicchio d’aglio4
200 gr Monte Veronese media stagionatura
3 cuori di broccolettodi Custoza
4 patate medie
sale q.b.

Procedimento:

Fare una fontana con le farine mescolate e un po’ di sale e impastare con l’acqua finché il composto sarà liscio e omogeneo. Far riposare sotto un piatto fondo rovesciato per mezz’ora. Con il matterello o con l’apposita macchina, stendere una sfoglia spessa circa 2-3 millimetri, tagliare delle strisce di 7-8 cm di larghezza da dividere ancora longitudinalmente in modo da ottenere dei rettangoli
In un tegamino sciogliere il burro con l’aglio pelato e la salvia e lasciare in infusione.
Pelare e tagliare a pezzi le patate, pulire, e tagliare a tocchetti il broccolo. Versare tutto in abbondante acqua bollente salata e, verso la fine, unire i pizzoccheri portando a cottura (circa 10 minuti).
Scolare e condire in una ciotola calda con il Monte Veronese grattugiato grossolanamente e il burro fuso eliminando prima l’aglio e la salvia. Servire caldi.

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