mercoledì 27 luglio 2016

Spaghetti con le polpettine

E come Lilli e il Vagabondo insegnano ecco qui gli spaghetti con le polpettine.
Le polpettine possono essere arricchite aggiungendo anche la salsiccia nell'impasto.



Ingredienti per 4 persone:

  Per le polpettine
150 g di carne macinata di manzo 
100 g di carne macinata di maiale
150 g di pane secco 
1 bicchiere di latte
2 uova
2 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiai di grana grattugiato
pangrattato q.b.
noce moscata q.b.

Per la salsa:
1 cipolla piccola
 1 spicchio di aglio
 500 g di pomodori pelati 
prezzemolo fresco q.b.
basilico fresco q.b.
 olio extravergine di oliva q.b.
 sale q.b.
pepe macinato al momento q.b.
400 g di  spaghetti (numero 5) 

Preparazione:

Tagliate a pezzetti e ammollate il pane secco nel latte
In una terrina mettete la carne macinata, il prezzemolo ben lavato e tritato finemente, i due formaggi, le uova, una grattata di noce moscata e il pane ammollato nel latte e ben strizzato ( se il composto restasse troppo morbido unite un pochino di pangrattato).
Regolate di sale e pepe e lavorate il composto a lungo, in modo che la carne si condisca bene; con le mani formate delle polpettine che farete friggere fino a doratura in abbondante olio caldo e scolerete dall'olio in eccesso sulla carta assorbente. 
Versate in una padella un po di olio e fate soffriggere sia l’aglio che la cipolla tritati finissimi e quindi versate i pelati scolati e sminuzzati, quando la salsa prende calore unite le polpettine e lasciate cuocere a fuoco lentissimo per una mezz’ora.
Salate, pepate e profumate con prezzemolo e basilico.
Fate cuocere gli spaghetti in acqua salata e conditeli con il sugo, mettete le polpette sopra e servite.

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