venerdì 29 luglio 2016

Gamberi al rosmarino

Aromatico secondo piatto a base di gamberi






Ingredienti per 4 persone

 16 gamberi 
1 mazzetto di  rosmarino 
2 cucchiai di  olio di oliva 
 1 melanzana
 1 peperone
 1 costa di sedano 
 1 pomodoro
 7 foglie di  basilico
1 cucchiaino di  pinoli 
 50g di  zucchero
 1⁄2 bicchiere di aceto di vino bianco 
  1⁄2 litro di olio di mais
 sale qb
 pepe qb

Preparazione:

Lavate e mondate la melanzana, il peperone, la costa di sedano e il pomodoro, tagliateli a cubetti della stessa grandezza e asciugateli molto bene tamponandoli con un panno di cotone.
Versate l’olio per friggere in una padella con i bordi alti e, quando l’olio sarà ben caldo, tuffatevi le verdure. Friggetele per circa 8 minuti, prelevatele quindi con una schiumarola e sistematele su un foglio di carta assorbente da cucina.
Mettete in un pentola l’aceto e lo zucchero e fateli sobbollire per 5 minuti fino a ottenere una salsa leggermente densa. Unite alla salsa agrodolce le verdure, i pinoli tostati e il basilico, mescolate e lasciate quindi riposare almeno 1 ora.
In una padella antiaderente scaldate l’olio d’oliva, sistematevi i gamberi e il rosmarino, fate cuocere per 5 minuti, salate e pepate.
Al momento di servire, disponete i dadini di verdura al centro dei piatti e sistemate sopra i gamberi.

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