Aromatico secondo piatto a base di gamberi
Ingredienti per 4 persone
16 gamberi
1 mazzetto di rosmarino
2 cucchiai di olio di oliva
1 melanzana
1 peperone
1 costa di sedano
1 pomodoro
7 foglie di basilico
1 cucchiaino di pinoli
50g di zucchero
1⁄2 bicchiere di aceto di vino bianco
1⁄2 litro di olio di mais
sale qb
pepe qb
Preparazione:
Lavate e mondate la melanzana, il peperone, la costa di sedano e il pomodoro, tagliateli a cubetti della stessa grandezza e asciugateli molto bene tamponandoli con un panno di cotone.
Versate l’olio per friggere in una padella con i bordi alti e, quando l’olio sarà ben caldo, tuffatevi le verdure. Friggetele per circa 8 minuti, prelevatele quindi con una schiumarola e sistematele su un foglio di carta assorbente da cucina.
Mettete in un pentola l’aceto e lo zucchero e fateli sobbollire per 5 minuti fino a ottenere una salsa leggermente densa. Unite alla salsa agrodolce le verdure, i pinoli tostati e il basilico, mescolate e lasciate quindi riposare almeno 1 ora.
In una padella antiaderente scaldate l’olio d’oliva, sistematevi i gamberi e il rosmarino, fate cuocere per 5 minuti, salate e pepate.
Al momento di servire, disponete i dadini di verdura al centro dei piatti e sistemate sopra i gamberi.
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