mercoledì 27 luglio 2016

Spaghetti alla procida

L’ingrediente principale per preparare questo delizioso primo piatto è il polpo fresco. 



Ingredienti:

1 polpo fresco
300 gr di spaghetti
3 spicchi di aglio
1 pezzetto di peperoncino
2 pomodori
sale q.b.
pepe q.b.
olio q.b.

Preparazione:

Prima di procedere con la preparazione della ricetta, ponete il polpo in freezer per circa un’ora, così da ottenere una cottura più tenera. Fate bollire dell’acqua in una pentola dai bordi alti e immergete il polpo appena scongelato per 3 volte; successivamente lasciatelo cuocere per circa un’ora e mezza sempre in acqua bollente.
Terminata la cottura lasciatelo raffreddare all’interno della pentola. Una volta freddo tiratelo su dalla pentola senza buttare l'acqua di cottura.
Tagliate il polpo a pezzettini e riponetelo in un recipiente. 
In una padella abbastanza grande, versate l’olio e preparate un soffritto utilizzando 3 spicchi d’aglio schiacciati e del peperoncino. 
Rimettete a bollire l’acqua in cui avete fatto cuocere il polpo e, dopo averla salata, buttate gli spaghetti.
Durante la cottura della pasta, fate passare il polpo nella padella del soffritto aggiungendo i 2 pomodori freschi e un po’ di pepe. Allungate con qualche cucchiaio di acqua di cottura del polpo e fate restringere per pochi minuti. Non appena gli spaghetti saranno al dente, aggiungeteli nella padella, incorporando ancora un po’ di acqua di cottura che vi aiuterà ad amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro.
Dopo aver saltato la pasta in padella per circa 2 minuti, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e poi servite ben caldo


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