domenica 24 luglio 2016

Ravioli di ricotta e noci

Un ripieno semplice e delicato.



Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta
4 uova
400 g di farina 00

Per il ripieno
150 g di ricotta
15 noci

Per il condimento
150 ml panna da cucina
erba cipollina essiccata
Oppure 
Burro q.b.
1 rametto di timo

Preparazione:

Per il ripieno mescolare le noci sgusciate e tritate con la ricotta e aggiustare di sale.
Preparare la pasta versando la farina a fontana sulla spianatoia poi unite le uova ed impastare bene. 
 Tirate l'impasto e  con la rotella dentellata ricavare strisce di pasta al centro sistemare il ripieno, chiudere con un'altra striscia di pasta e sigillare i ravioli.
Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti. 
Cuocere in acqua bollente salata, scolare e saltarli in padella con panna ed erba cipollina essiccata oppure burro e timo.
Spolverare con parmigiano grattato se piace.

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