venerdì 29 luglio 2016

Risotto al pistacchio

Un delicato risotto risotto al sapore di pistacchio.



Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di riso
brodo vegetale q.b.
100 gr. di pistacchi
un bicchierino di cognac
50 gr. di emmenthal grattugiato
50 gr. di formaggio grana
50 gr di speck (facoltativo)
 mezza cipolla
un quartodi crema di latte
60 gr. di burro

Preparazione:

Bollire i pistacchi per 10 minuti, poi sbucciarli e un terzo passarli al setaccio, oppure pestarli, il resto lasciarli interi.
In una casseruola tostare il riso con la cipolla, ( se si usa lo speck unirlo tagliato a pezzetti) con metà del burro e con il pistacchio intero; aggiungere il cognac, fate evaporare e poi unire la crema ottenuta dai pistacchi pestati, il brodo bollente a mestoli, mescolando di tanto in tanto e unendone dell’altro via via che si consuma. Salare quanto basta.
A cotture completa, aggiungere i formaggi, il resto del burro e far mantecare il tutto.

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