mercoledì 27 luglio 2016

Gamberi al vapore su zucchine

Un antipasto semplice e di sicuro effetto ideato dall'alberghiera.




Ingredienti per 4 persone

 8 code di gambero 8
2 piccoli scalogni 
 olio extravergine di oliva qb
2 piccole  zucchine 
 sale qb
 pepe qb
 4 pomodorini 
 prezzemolo tritato qb

Preparazione:

Pulire i gamberi, togliere il filino nero centrale. Cuocere i gamberi a vapore (2-3 minuti). Volendo possono essere anche saltati in padella con un po' d'olio.
Tagliare le zucchine a striscioline. Tritiare lo scalogno. Saltare (tutto insieme) le zucchine, lo scalogno e un po' d'olio extravergine. Correggere di sale e pepe.
Servire su di un piatto da portata con una base di zucchine e sopra due gamberi. Spolverare con il prezzemolo. Decorare con un pomodorino tagliato a metà.


Nessun commento:

Posta un commento