domenica 24 luglio 2016

Bavarese al cioccolato bianco con coulis di fragole e limone

Direttamente dalla scuola alberghiera una variante della bavarese alle fragole, arricchita di goloso cioccolato bianco.



Ingredienti per 12 persone:

Per la bavarese
600 g di panna montata
250 g di cioccolato bianco
250 g di latte
100 g di rossi d´uovo
60 g di zucchero
10 g di colla di pesce


Per il coulis di fragole e limone:
500 g di fragole fresche
130 g di zucchero
100 g di acqua
 il succo e  la buccia grattugiata di 1 limone

Preparazione:

Mescolare tuorli e zucchero.
Mettere a bollire il latte.
Poco prima che il latte bolla, aggiungerlo ai rossi d'uovo e mescolare velocemenete.
Sciogliere la colla di pesce in precedenza ammollata nell'acqua e ben strizzata.
Aggiungere il cioccolato fatto a piccoli pezzi. Mescolare fino a che non si scioglierà bene.
Quando la massa raggiunge i 35° mescolarvi la panna.
Versare nei bicchieri riempiendo a metà e raffreddare in freezer o abbattitore.
Per il coulis:
Fare bollire l'acqua con lo zucchero.
Raffreddare e frullare assieme alle fragole, il succo di limone e la buccia grattuggiata.
Sformare la bavarese su pistto da portata e irrorare col culis

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