sabato 30 luglio 2016

Frittata con le ortiche

Versatili ortiche che donano un tocco delicato alla frittata.



Ingredienti per 4 persone:

300 gr di punte di  ortica 
 8 uova 
  30 g di burro 30
 50 g di parmigiano  grattugiato
 sale qb
 pepe qb

Preparazione:

Lavate bene le punte di ortica, mettetele in una pentola, copritele di acqua e portate a ebollizione. Aggiungete il sale grosso e fate cuocere per 8 minuti. Scolatele, strizzatele e tenetele da parte.
Riunite le uova in una ciotola, insaporite con il sale, il Parmigiano e sbattete gli ingredienti per alcuni minuti fino a che otterrete una crema omogenea.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, versatevi le ortiche, fatele insaporire per alcuni minuti, unite le uova sbattute e fate cuocere per 5 minuti circa.
Con la punta di un coltello staccate delicatamente i bordi della frittata. Prendete quindi un piatto di diametro superiore a quello della padella, poggiatelo rovesciato sopra la frittata, capovolgete con un movimento rapido la padella e il piatto e fate scivolare la frittata su quest’ultimo.
Rimettete quindi la padella sul fuoco, adagiatevi la frittata con la parte già cotta verso il basso e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Portate in tavola ben calda.


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