giovedì 28 luglio 2016

Moscardini In Umido

Profumo di mare in una classica ricetta.



Ingredienti per 4 persone:

1,5 kg di moscardini medi freschi
400 gr di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
½ cipolla bianca
peperoncino
prezzemolo
1 manciata di olive nere
1 bicchiere di vino rosso ( io l ho usato bianco)
sale
olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Pulire i moscardini in modo molto accurato (rovesciandone la sacca e privandoli degli occhi e del becco) , strofinarli con sale fino e sciacquarli con acqua corrente per eliminarne la viscosità.
In un tegame di coccio far stufare l'aglio, la cipolla tagliata sottile e il peperoncino nell'olio, farvi rosolare i moscardini, sfumare con il vino e farlo evaporare, quindi aggiungere il pomodoro.
Coprire il tegame con un foglio di carta forno ed il coperchio. Lasciar cuocere 30 minuti a fuoco lento nella stessa acqua che i moscardini avranno tirato fuori senza mai alzare il coperchio.
Passata mezz’ora, togliere la carta, aggiungere le olive denocciolate, tagliate a rondelle e far cuocere altri 10 minuti. Servire spolverizzati di prezzemolo tritato.

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