martedì 30 settembre 2014

Torta cioccolato e amaretti

 Un dolce molto goloso con un gusto vellutato.



Ingredienti:

250 g farina 00
50 g fecola di patate
170 g zucchero
40 g cacao amaro
3 uova
80 g burro fuso
200 ml latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1/2 bicchierino di grand marnier o liquore a scelta
100 g amaretti tritati
100 g nocciole tritate
150 g cioccolato fondente tritati
Zucchero a velo q.b o salsa ganache qui

Preparazione:

In una grande ciotola montate le uova con lo zucchero finchè otterrete un composto spumoso. Aggiungete la  farina, fecola, cacao in polvere, vanillina e lievito, precedentemente setacciati assieme. Sempre sbattendo, unite il burro, il liquore e il latte. Con una spatola, incorporate al composto nocciole, amaretti e cioccolato tritato, amalgamando bene il tutto.
Versate il composto in uno stampo rotondo di cm 24 imburrato e infarinato e cuocere a 180° per circa 50 minuti. Controllando la cottura con uno stecchino. Quando è tiepido sformate e lasciate raffreddare.
Spolverizzare di zucchero a velo e granella di nocciole o coprire con crema ganache.

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