venerdì 26 settembre 2014

Bomboloni alla crema

Con la crema pasticcera, al cioccolato, o ripieni di marmellata come Krapfen, i bomboloni sono una specialità davvero golosa.



Ingredienti:

500 gr di farina manitoba 
50 gr di burro a temperatura ambiente
25 g di lievito di birra
200 ml di di panna fresca
3 tuorli d' uovo
30 cl di latte tiepido
2 cucchiai rasi di zucchero
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
Olio per friggere o strutto q.b
crema pasticcera, al cioccolato oppure marmellata di frutta a piacere, per farcire q.b

Preparazione:

Stemperate il lievito in una tazza con il latte tiepido. Sciogliete il burro.
In una grande ciotola versate il burro e mescolateci i tuorli, la farina il lievito sciolto, la panna, il sale, lo zucchero e la scorza di limone. Lavorate  il tutto fino a formare un composto morbido che poi lascerete lievitare per circa 1 ora in luogo caldo. Quando il composto sarà raddoppiato,stendetelo in una spianatoia leggermente infarinata. Con un coppapasta ritagliate dei dischetti dall'impasto, ove sulla metà di questi porrete un cucchiaio della crema prescelta. Con un pennellino intinto in un po di latte, bagnate tutt'attorno i dischetti di pasta e uniteli ai restanti dischetti vuoti sigillando bene tutt'attorno. Coprite con una tovaglia i bomboloni e lasciateli lievitare ancora una mezz'ora 40 minuti in luogo riparato. Friggete i bomboloni nell'olio o strutto caldo e scolateli su carta assorbente


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