lunedì 22 settembre 2014

Madeleines

Piccoli e soffici dolcetti originari della francia, sono ottimi per una merenda accompagnata da the o una gustosa colazione.


                                                                                 

Ingredienti:

100 gr farina
30 gr di mandorle tritate finemente
100 gr burro
 2 uova
120 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di miele
5 gr di lievito per dolci
1 cucchiaio di aroma di mandorla
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di scorza di arancia grattata 
sale q.b

Preparazione:


Setacciate la farina con il lievito ed il sale.
Preriscaldate il forno a 220°C. Fate sciogliere il burro nel microonde e lasciare raffreddare.
Tritate finemente le mandorle fino a ridurle in farina.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e biancastro.
Aggiungete  il miele la farina setacciata, le mandorle il lievito, l'aroma, le scorze grattate e incorporate il burro fuso.
A questo punto raffreddate bene il composto per almeno 4 ore in frigorifero o se possibile per un intera notte.
Prendete lo stampo da madeleines, ungete bene e spolverate di farina e mettete lo stampo in freezer per mezz'ora prima di riempirlo con l'impasto.
Trascorso questo tempo riempire lo stampo restando sotto il bordo, perchè in cottura le madeleines si gonfieranno e prenderanno la tipica forma con la gobba centrale. Cuocere in forno caldo a 200 ° C per circa 10 min, o fino a che noterete che il loro bordo si sarà leggermente abbronzato.
Sfornate i dolcetti e fateli intiepidire prima di consumarli.

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