domenica 28 settembre 2014

Torta salata di ricotta e spinaci

 Una squisita torta di spinaci resa golosa dalla ricotta. Ottima come antipasto se tagliata a pezzettini, o servita a fette come secondo piatto.





Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia  
300 gr. di spinaci lessati e strizzati
250 gr. di ricotta 
2 uova 
50 gr. di formaggio parmigiano grattugiato 
Olio evo q.b.
Sale q.b. 
Pepe q.b. 
una grattata di noce moscata 

Preparazione:

Tritate gli spinaci lessi e amalgamateli alla ricotta, le uova, il Parmigiano, la grattata di noce moscata e aggiustate di sale e  pepe. Ricoprite una teglia con della carta da forno, stendetevi la pasta sfoglia e versate il composto di ricotta e spinaci. Ripiegate la pasta sui bordi e infornate a 180°C per 30/40 minuti.
Servite tiepida o fredda.
E' possibile arrichire il ripieno aggiungendo 50 gr di formaggio come fontina o hemmental  a pezzetti.


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