Ingredienti:
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio evo
½ cipolla
½ gambo di sedano
1 peperoncino fresco
6- 7 pomodorini pachino
un ciuffo di prezzemolo tritato
1 kg di cozze
200 g di patate
350 g di paccheri
Sale e pepe q.b
Preparazione:
In una grande padella fate rosolare l'aglio e il peperoncino tritati con un cucchiaio di olio, aggiungete le cozze accuratamente pulite, versate il vino bianco e lasciate aprire a fuoco vivace. Togliete le valve dai gusci e filtrate l'acqua con un colino e conservatela in una ciotola.
Tritate il sedano con la cipolla e fateli soffriggere in una grande padella con 2 cucchiai di olio. Quando il soffritto è leggermente colorito aggiungere le patate precedentemente pelate e tagliate a cubetti e bagnatele con il liquido delle cozze, che avrete già portato a bollore con 1 tazza d'acqua. Fate cuocere per 10/12 minuti, poi con una forchetta schiacciate una parte delle patate per rendere il sugo un po più denso. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e cuocete ancora 5 minuti. Nel frattempo lessate i paccheri in acqua salata e scolateli al dente. Versate i paccheri e le cozze sgusciate nella padella delle patate e terminate la cottura irrorando di tanto in tanto con l’acqua delle cozze. Aggiustate di sale e pepe se serve e cospargete con prezzemolo tritato.
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