martedì 23 settembre 2014

Pollo al curry con cocco e arachidi

Questo è un tipico piatto della cucina tailandese. Un esplosione di sapori e colori, che oltre lo stomaco riempirà tutti i sensi.

                                                           

Ingredienti: 

Dosi: 6 persone

1 kg circa di pollo disossato e senza pelle 
1 cipolla grande 
3 spicchi d'aglio 
il succo di 1 lime
1 peperoncino tritato
2 cucchiai di olio di arachidi 
1 tazza di brodo di manzo 
3 cucchiai di curry in polvere 
1 cucchiaio di zenzero tritato 
3 cucchiai di burro di arachidi 
1 cucchiaio di coriandolo tritato 
1 bicchiere vino bianco 
1 tazza di acqua 
sale 
pepe bianco 
250 ml di latte di cocco 
2 cucchiai di amido di mais
1 cucchiaio di arachidi tritate per decorare

Preparazione: 

Tagliare il pollo a cubetti, e cospargere con sale e pepe. 
Affettare la cipolla in julienne, e schiacciare l'aglio . 
In un grande wok, o in mancanza una grande padella antiaderente, scaldare l'olio. 
Aggiungere l'aglio e soffriggere, poi aggiungere rapidamente le cipolle, e mescolate. 
Quando le cipolle cominciano ad ammorbidirsi, aggiungere il pollo e mescolare e rosolarlo fino a cottura ultimata.
Aggiungere il vino e ridurre un po ', poi aggiungere il burro di arachidi, il brodo di manzo, lo zenzero, il curry, il peperoncino tritato e il coriandolo. 
Mescolare per ricoprire bene, e fino a quando il burro di arachidi è sciolto. Aggiungere il latte di cocco e il succo di lime, abbassate la fiamma, dopo pochi minuti aggiungere la tazza d'acqua dove si sarà fatto prima stemperare l'amido, e lasciate cuocere circa 15 minuti.
Quando si sarà addensato, servire su riso al vapore, guarnendo con coriandolo e qualche arachide tritata. 

Nessun commento:

Posta un commento