Questo è un tipico piatto della cucina tailandese. Un esplosione di sapori e colori, che oltre lo stomaco riempirà tutti i sensi.
Ingredienti:
Dosi: 6 persone
1 kg circa di pollo disossato e senza pelle
1 cipolla grande
3 spicchi d'aglio
il succo di 1 lime
1 peperoncino tritato
2 cucchiai di olio di arachidi
1 tazza di brodo di manzo
3 cucchiai di curry in polvere
1 cucchiaio di zenzero tritato
3 cucchiai di burro di arachidi
1 cucchiaio di coriandolo tritato
1 bicchiere vino bianco
1 tazza di acqua
sale
pepe bianco
250 ml di latte di cocco
2 cucchiai di amido di mais
1 cucchiaio di arachidi tritate per decorare
Preparazione:
Tagliare il pollo a cubetti, e cospargere con sale e pepe.
Affettare la cipolla in julienne, e schiacciare l'aglio .
In un grande wok, o in mancanza una grande padella antiaderente, scaldare l'olio.
Aggiungere l'aglio e soffriggere, poi aggiungere rapidamente le cipolle, e mescolate.
Quando le cipolle cominciano ad ammorbidirsi, aggiungere il pollo e mescolare e rosolarlo fino a cottura ultimata.
Aggiungere il vino e ridurre un po ', poi aggiungere il burro di arachidi, il brodo di manzo, lo zenzero, il curry, il peperoncino tritato e il coriandolo.
Mescolare per ricoprire bene, e fino a quando il burro di arachidi è sciolto. Aggiungere il latte di cocco e il succo di lime, abbassate la fiamma, dopo pochi minuti aggiungere la tazza d'acqua dove si sarà fatto prima stemperare l'amido, e lasciate cuocere circa 15 minuti.
Quando si sarà addensato, servire su riso al vapore, guarnendo con coriandolo e qualche arachide tritata.
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