Il filetto al pepe verde è una ricetta di origine francese che utilizza la panna fresca con il pepe verde, cioè il frutto della pianta di pepe ancora acerbo; ed è proprio questo a dargli il caratteristico gusto aromatico e delicato.
Ricetta semplicissima e gustosissima, che farà sempre bella figura con i commensali.
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di filetto di manzo di circa 200 g l'una
20 g di burro
2 cucchiai di pepe verde in grani in salamoia
Sale q.b.
1 bicchierino di Brandy
1 cucchiaio, di senape
150 ml di panna fresca
Preparazione:
Legate il filetto con dello spago, per non fargli perdere la forma , schiacciate con il dorso di un coltello un cucchiaio di grani di pepe verde, precedentemente sgocciolati dalla salamoia, e rivestite i filetti premendoveli sopra.
Legate il filetto con dello spago, per non fargli perdere la forma , schiacciate con il dorso di un coltello un cucchiaio di grani di pepe verde, precedentemente sgocciolati dalla salamoia, e rivestite i filetti premendoveli sopra.
In una padella sciogliete il burro e scottate i filetti 2 - 3 min. per lato a seconda del grado di cottura che preferite, toglieteli e conservateli in un piatto caldo .
Nel sugo rimasto in padella, aggiungete il brandy, e lasciate evaporare; poi la senape, la panna, il restante pepe verde, un pizzico di sale e fate addensare cuocendo a fuoco moderato. Ponete di nuovo i filetti, ai quali avrete eliminato lo spago, qualche secondo in padella, toglieteli e serviteli ben caldi e cosparsi della loro salsa.
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